slava_zz (slava_zz) wrote in au_ru,
slava_zz
slava_zz
au_ru

Все брошенное при Союзе перепродать не удается :)

Ну разве что Песчанку- когда  государство построит туда дорогу и ЛЭП :). А без того- и БиЧиПи не удалось её впарить. Но с дорогой и энергией -ее бы и Косыгин взял:)

____________________________________________
http://kommersant.ru/doc/3193597

Как стало известно "Ъ", подконтрольная Millhouse Романа Абрамовича компания "Северное олово" сочла нерентабельной разработку крупнейшего месторождения олова в РФ — Пыркакая на Чукотке — и закрыла проект, сдав лицензию государству. В Пыркакай звали и иностранцев, в частности китайскую Yunnan Tin Group, но она решила, что содержание металла в руде слишком низкое. Месторождение может быть интересно другим инвесторам лишь при переоценке запасов, говорят участники рынка.

Принадлежащее Aristus Holding Ltd Романа Абрамовича ООО "Северное олово" приняло решение о ликвидации, следует из данных ЕГРЮЛ и Kartoteka.ru, запись в реестр внесена 10 января. "Северное олово" владело лицензией до середины 2028 года на разработку крупнейшего в России месторождения олова Пыркакай в Чукотском АО, но, как оказалось, еще в ноябре 2016 года сдало ее Роснедрам (данные сводного реестра ведомства, 21 ноября аннулирование лицензии внесено в ЕГРЮЛ).

Запасы Пыркакайского оловоносного узла в Чаунском районе Чукотки по ГКЗ — 228,5 тыс. тонн олова (четвертое место в мире) и 23 тыс. тонн вольфрама. Лицензия принадлежала "Северному олову" с 2009 года, начало добычи планировалось на 2017 год, мощность переработки — около 6 млн тонн руды в год с выпуском 11,1 тыс. тонн олова и 814 тонн вольфрама. Период стабильной добычи на месторождении оценивался в 20 лет.

Tags: millhouse, Чукотка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment